Privacy policy

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196) ed europea (Reg. EU n. 679/2016, GDPR), si informa l’utenza che il presente sito garantisce la riservatezza dei visitatori, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per assicurarne la piena tutela. Si precisa che la presente informativa è resa solo per il sito www.webaigo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative / policies in tema privacy).

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi della normativa vigente è l’Associazione Italiana Gastroenterologi e Endoscopisti Digestivi Ospedalieri – “AIGO”, Via N. Colajanni, 4 – 00191 Roma, C.F. 80408290585 – P.I. 04331471005, Tel. 06.3290369 – Fax 06.3630897 – aigo@scstudiocongressi.it AIGO si avvale dei seguenti membri e collaboratori che, elaborando dati per conto del Titolare, operano come incaricati del trattamento: GRUPPO SC Studio Congressi Servizi per la Comunicazione (via N. Colajanni 4, Roma, sc@scstudiocongressi.it) in qualità di segreteria nazionale organizzativa; O&DS s.r.l. (via F. Sforza 19, Milano, info@oeds.it) in qualità di web hosting; Dr. Guido Manfredi (guidomanfredi@virgilio.it), in qualità di amministratore e gestore del sito web. L’elenco aggiornato degli incaricati può essere richiesto al Titolare del trattamento.

Dati raccolti, base giuridica e finalità del trattamento

Il presente sito acquisisce dati degli utenti in due modi:

  • Dati raccolti in maniera automatizzata Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:
    • indirizzo internet protocol (IP);
    • tipo di browser;
    • parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    • nome dell'internet service provider (ISP);
    • data e orario di visita;
    • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
    • eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

  • Dati conferiti volontariamente Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti, di comunicazione, di registrazione (moduli per contatti e iscrizioni, box commenti), e verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Il presente sito tratta i dati in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite apposito banner ovvero tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa e acconsentono al trattamento dei dati in relazione alle modalità e alle finalità descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio. L'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito viene compromessa.


Luogo del trattamento

I dati connessi ai servizi web di questo sito sono conservati nei server gestiti dal Provider Internet che eroga i servizi di hosting con procedure di sicurezza ed un sistema qualità a norma ISO 9001 e personale tecnico altamente specializzato. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi. I dati che potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati vengono conservati per il periodo massimo prescritto dalla legge.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente; per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. I dati acquisiti usando i cookie possono essere trasferiti all’estero, ma non possono in nessun caso essere venduti, trasmessi o diffusi a terzi. I dati raccolti utilizzando i cookie di Google potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente negli Stati Uniti d’America, Paese il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art.45 del GDPR. La decisione di adeguatezza della Commissione Europea può essere consultata al seguente link: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=IT

Cookie

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.
Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il Sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Nome Cookie Tempo di permanenza Caratteristiche e Finalità
ASPSESSIONIDCACRCAAS Sessione Cookie temporanei necessari per poter navigare e utilizzare il Sito.
cookieconsent_status 6 mesi Memorizza le impostazioni di utilizzo dell’utente impedendo la visualizzazione del banner per il consenso all’uso dei cookie alle visite successive.

cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato. Questo sito utilizza cookie di Google Analytics per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul Sito etc.). Gli indirizzi IP degli utenti non sono raccolti e sono trattati in forma anonima e le impostazioni del servizio prevedono la condivisione dei dati con Google al fine di utilizzare i seguenti servizi: i) Benchmarking, ovvero la partecipazione alla raccolta di dati anonimi che aiutano a comprendere meglio l’andamento dei dati, ii) Assistenza tecnica, per consentire a Google di fornire assistenza iii) Esperti dell’account, al fine di consentire ad esperti marketing di Google di fornire suggerimenti per migliorare la configurazione e l’analisi. Per maggiori dettagli e informazioni è possibile visitare la pagina del fornitore qui: https://support.google.com/analytics/answer/1011397
L’utente può disabilitare i cookie di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Nome Cookie Tempo di permanenza Caratteristiche e Finalità Privacy policy Opzioni di scelta
__utma 2 anni Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito al fine di migliorare la navigazione e l’esperienza dell’utente, senza trattare dati personali. La privacy policy di Google Inc. e le modalità di utilizzo dei cookie di Google Inc. sono disponibili ai seguenti link:
google.com/policies/privacy
google.com/policies/technologies
È possibile scaricare un plug-in del Browser per opporsi in modo permanente ai cookie di Google Analytics al seguente link:
tools.google.com
__utmb 1 giorno Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito al fine di migliorare la navigazione e l’esperienza dell’utente, senza trattare dati personali. La privacy policy di Google Inc. e le modalità di utilizzo dei cookie di Google Inc. sono disponibili ai seguenti link:
google.com/policies/privacy
google.com/policies/technologies
È possibile scaricare un plug-in del Browser per opporsi in modo permanente ai cookie di Google Analytics al seguente link:
tools.google.com
__utmc sessione Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito al fine di migliorare la navigazione e l’esperienza dell’utente, senza trattare dati personali. La privacy policy di Google Inc. e le modalità di utilizzo dei cookie di Google Inc. sono disponibili ai seguenti link:
google.com/policies/privacy
google.com/policies/technologies
È possibile scaricare un plug-in del Browser per opporsi in modo permanente ai cookie di Google Analytics al seguente link:
tools.google.com
__utmt 1 giorno Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito al fine di migliorare la navigazione e l’esperienza dell’utente, senza trattare dati personali. La privacy policy di Google Inc. e le modalità di utilizzo dei cookie di Google Inc. sono disponibili ai seguenti link:
google.com/policies/privacy
google.com/policies/technologies
È possibile scaricare un plug-in del Browser per opporsi in modo permanente ai cookie di Google Analytics al seguente link:
tools.google.com
__utmz 6 mesi Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito al fine di migliorare la navigazione e l’esperienza dell’utente, senza trattare dati personali. La privacy policy di Google Inc. e le modalità di utilizzo dei cookie di Google Inc. sono disponibili ai seguenti link:
google.com/policies/privacy
google.com/policies/technologies
È possibile scaricare un plug-in del Browser per opporsi in modo permanente ai cookie di Google Analytics al seguente link:
tools.google.com

cookie di terze parti, impostati da un sito diverso dal quello che si sta visitando (cosiddetto di terze parti). Possono essere cookies di diversa natura: strettamente necessari o tecnici, di prestazione o di performance, di funzionalità e pubblicitari o di profilazione.

Nome Cookie Tempo di permanenza Caratteristiche e Finalità Privacy policy Opzioni di scelta
NID 6 mesi Le nostre pagine utilizzano i cookies di performance di terze parti di Google (servizio offerto da Google, Inc.) per il servizio reCAPTCHA presente nelle form di contatto La privacy policy di Google Inc. e le modalità di utilizzo dei cookie di Google Inc. sono disponibili ai seguenti link:
google.com/policies/privacy
google.com/policies/technologies
È possibile scaricare un plug-in del Browser per opporsi in modo permanente ai cookie di Google Analytics al seguente link:
tools.google.com

Navigando sul sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L'utente può rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie. La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Diritti degli interessati

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine; 
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti; 
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare ovvero al Responsabile del trattamento, ove presente.

La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti. AIGO invita, pertanto, i visitatori che intendano conoscere le modalità di trattamento dei dati personali raccolti a visitare periodicamente questa pagina.